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県産業労働部 新産業創造課より、題記に関し、下記の通りお知らせがありました。

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 ◆県知事記者会見資料(1月25日)

    http://www.nagisa.or.jp/info/data/tmp/01info3810.pdf


   
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                                                     令和4年1月25日
 県内事業者様                                    長崎県産業労働部長


           新型コロナウイルス感染症の拡大防止について(依頼)

日頃から、県政の推進にご理解とご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、本県の新型コロナウイルスの感染状況については、まん延防止等重点措置の要請後も、
連日400人を超える感染者が確認され、県下全域で急速に感染が拡大しており、
こうした状況を踏まえ、まん延防止等重点措置の対象区域を県下全域に拡大することと
したところです。

 

                              記

○長崎県「まん延防止等重点措置」
■期間:1 月26日(水)〜2月13日(日)※時短要請は1月28日(金)〜
■対象区域:県下全域


1   県民の皆様への要請等
【期間】1月26日(水)〜2月13日(日)

・不要不急の外出を控える
・午後 8 時以降、飲食店にみだりに出入りしない
・県外との不要不急の往来は控える
・会食について、
◇感染対策が徹底されたコロナ対策認証店を利用
◇普段一緒にいる方と、4人以内かつ2時間以内とする
◇会食の際もマスクを外したままの会話は控える
◇営業時間短縮の要請に応じていない飲食店等の利用は控える
・「マスクの着用」「手指消毒」「密を避ける」「定期的な換気」等の基本的な感染対策を
  徹底
・家庭内においても会話時のマスク着用や換気など、できる限りの感染対策を実施
・体調が少しでも悪いときは、外出や会食を控え、すぐに医療機関に電話で相談
・無症状の方でも感染不安がある方は無料検査を受検


2   飲食店等への要請
【期間】1月28日(金)〜2月13日(日)

・営業時間を午後 8 時までに短縮
・終日、酒類の提供を行わないこと(利用者による酒類の店内持ち込みを含む)

3  集客施設への要請
【期間】1月26日(水)〜2月13日(日)

・入場をする者の整理等
・入場をする者に対するマスクの着用の周知
・感染防止措置を実施しない者の入場の禁止
・会話等の飛沫による感染の防止に効果のある措置
・施設内での飲食につながる酒類提供(利用者による酒類の持ち込みを含む)の自粛

4   イベント等の取り扱い
・イベント、集会等は開催の中止・延期等を含めて慎重に検討
・開催する場合は、人数上限を適用し、基本的な感染防止策を徹底


5   その他の要請
【事業者】
・県外出張の際は、出張先での県外の方との会食を控える
・業種別ガイドラインを遵守
・時差出勤やリモートワークの推進等による出勤者の半減
・職場における感染防止のための取組(手洗いや手指消毒、換気励行、テレビ会議の活用、
 昼休みの時差取得等、居場所の切り替わり(休憩室、更衣室、喫煙室等)へ
 の注意など)の徹底
・職員の行動管理や健康管理(N-CHAT の活用等)を徹底




【発信元】
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
〒850−8570  長崎県長崎市尾上町3−1
 長崎県産業労働部 新産業創造課 DX・新産業支援班
  
 TEL 095−895−2525(ダイヤルイン)
 FAX 095−895−2544
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※



【掲載者】
************************************************
 一般社団法人 長崎県情報産業協会 事務局
 E-Mail:nisa@hkg.odn.ne.jp
  URL:http://www.nagisa.or.jp
  TEL:095-824-0332, FAX:095-824-0813
  住所:〒850−0032 長崎市興善町4−6−701
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【ダウンロードファイル】
00_知事記者会見資料1.25.pdf
URL:http://www.nagisa.or.jp/info/data/tmp/01info3810.pdf
Y20220125新型コロナウイルス感染症の拡大防止の周知.pdf
URL:http://www.nagisa.or.jp/info/data/tmp/02info3810.pdf
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